что такое послеоперационный бандаж

что такое послеоперационный бандаж

Послеоперационный бандаж – это ортопедическое устройство, которое используется для поддержки и защиты области тела, подвергшейся хирургическому вмешательству. Он может помочь уменьшить боль, отек и дискомфорт, а также ускорить заживление.

Типы послеоперационных бандажей

Существует множество различных типов послеоперационных бандажей, каждый из которых предназначен для определенной области тела. Некоторые распространенные типы послеоперационных бандажей включают:

  • Бандажи для живота: Эти бандажи используются для поддержки и защиты живота после операций на брюшной полости, таких как кесарево сечение, холецистэктомия или аппендицит.
  • Бандажи для груди: Эти бандажи используются для поддержки и защиты груди после операций на груди, таких как мастэктомия или реконструкция груди.
  • Бандажи для ног: Эти бандажи используются для поддержки и защиты ног после операций на ногах, таких как артроскопия или перелом.

Материалы послеоперационных бандажей

Посстроперационные бандажи обычно изготавливаются из мягких, дышащих материалов, таких как хлопок или нейлон. Некоторые бандажи также имеют встроенные подушки или компрессионные элементы, которые могут помочь уменьшить боль и отек.

Как носить послеоперационный бандаж

Важно носить послеоперационный бандаж правильно, чтобы он был эффективным и безопасным. Перед использованием бандажа проконсультируйтесь с врачом или медсестрой, чтобы убедиться, что вы носите его правильно.

Обычно послеоперационные бандажи носят в течение нескольких дней или недель после операции. Продолжительность использования бандажа зависит от типа операции и рекомендаций врача.

Побочные эффекты послеоперационных бандажей

В редких случаях послеоперационные бандажи могут вызывать побочные эффекты, такие как раздражение кожи или сдавливание нервов. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты при использовании послеоперационного бандажа, немедленно обратитесь к врачу.

  • послеоперационный бандаж
  • типы послеоперационных бандажей
  • материалы послеоперационных бандажей
  • как носить послеоперационный бандаж
  • побочные эффекты послеоперационных бандажей

Заключение

Послеоперационный бандаж может быть полезным инструментом для поддержки и защиты области тела, подвергшейся хирургическому вмешательству. Перед использованием послеоперационного бандажа проконсультируйтесь с врачом или медсестрой, чтобы убедиться, что вы носите его правильно и что он безопасен для вас.

WebДля того, чтобы подобрать бандаж «Интекс», нужно снять две мерки (в см): обхват талии и обхват бедер. Затем нужно сравнить мерки с табличными. WebКак долго нужно носить бандаж после удаления аппендицита или другой полостной операции. После удаления аппендицита или другого полостного. WebЗдравствуйте друзья! Сегодня я хотела бы с вами обсудить такой важный вопрос в плане реабилитации, как … WebПослеоперационные бандажи: где купить, виды, показания к использованию и правила … WebЧто такое бандаж В переводе с французского бандаж означает «повязка». Именно как широкие пояса различных конструкций абдоминальные ортезы и выглядят. WebПослеоперационный бандаж на брюшную полость: выбираем правильно – подробная статья Мир Орто

See also  что такое It ипотека

Бандажи

Бандажи

Source: Youtube.com

Инструкция Б-3333 Бандаж послеоперационный

Инструкция Б-3333 Бандаж послеоперационный

Source: Youtube.com

что такое послеоперационный бандаж, Бандажи, 16.85 MB, 12:16, 155,965, Дмитрий Крупнов, 2018-10-21T11:17:04.000000Z, 2, Бандаж послеоперационный БПО(шириной 25см)Т-1332 – Интернет-магазин, 800 x 800, jpeg, , 3, %d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%b6

что такое послеоперационный бандаж. WebБандаж-трусы: показан при кесаревом сечении, удалении матки или аппендицита; Отдельным пунктом отмечают аксессуары для стомированных с. WebПослеоперационный бандаж – это важная часть процесса реабилитации после хирургического …

Для записи на онлайн-консультацию перейдите по ссылке: hirurgia-saratov.ru/onlayn-konsultatsii/
По вопросам очной консультации и операций можете писать в Вотсап и Вайбер на номер телефона: +7 (905) 034-76-84
ВНИМАНИЕ! Это видео носит образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания.
Перед применением рекомендаций и советов из видео ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!
В сегодняшней статье мы поговорим о послеоперационных бандажах, точнее о бандажах для передней брюшной стенки или, выражаясь проще, для живота.
Бандажи для передней брюшной стенки применяются в трех основных моментах:
До операции.
После операции.
Вместо операции.
А теперь рассмотрим каждый пункт подробно, начиная с первого.
Коротко его смысл сводится к тому, что все пациенты, имеющие грыжу на животе, должны до операции носить бандаж. Для чего? Спросите вы. Для того, чтобы грыжа не увеличивалась, для того, чтобы она не ущемлялась, и для того, чтобы она не болела, если есть боль.
2) Второй момент – это использование бандажа после операции. Суть его сводится к тому, что все пациенты, перенесшие открытую операцию, или как в простонародии её называют полостную, должны использовать в послеоперационном периоде бандаж.
3) третье показание к ношению бандажа – вместо операции.
Сразу же оговорюсь, любая грыжа – это 100%-е показание к операции. Неосложненная грыжа -это показание к плановой операции, ущемленная грыжа – показание к экстренной операции. Альтернативы операции при наличии грыжи передней брюшной стенки – нет. Это как дырка в одежде – пока её не зашьешь или не поставишь заплатку – она никуда не денется. Грыжи никогда не уменьшаются и не исчезают, они не излечиваются таблетками и мазями. На них не действует даже такое грозное орудие шарлатанов как заговор. Грыжа поддается только хирургическому лечению. И избегать операции при наличии грыжи, уповая на бандаж – это все равно, что ходить всю жизнь со сломанной ногой на костылях вместо того, чтобы лечь на операцию, поставить в место перелома пластину или штифт и затем жить полноценной жизнью.
Другое дело, когда у пациент с грыжей находится в преклонном возрасте или у него имеется тяжелая сопутствующая патология (перенесенные инфаркты или инсульты, бронхиальная астма и другие заболевания, приводящие в основном к дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности). Проведение операции у таких больных очень опасно – пациент может не перенести наркоз. В этих случаях и выручает бандаж. Единственное о чем нужно помнить, что длительное использование бандажа ослабляет мышцы и соединительную ткань передней брюшной стенки. Они атрофируются от бездействия. И если постоянное ношение бандажа для пожилых пациентов, не способных перенести операцию – вынужденная необходимость, то постоянное ношение бандажа для всех остальных – недопустимое деяние.
А теперь о том как выбрать бандаж и как его носить.
При подборе размера бандажа нужно обращать внимание на такие показатели как объем талии, рост пациента и размер послеоперационной раны. Важно понять принципы, которыми нужно руководствоваться при выборе бандажа. Не покупайте бандаж вслепую, его обязательно нужно мерить. Либо это нужно делать в салоне, где их продают, либо вызывать консультанта в палату, если вы уже находитесь в больнице. При этом у консультанта должно быть несколько экземпляров, один из которых должен обязательно удовлетворять следующие требования:
бандаж должен полностью закрывать послеоперационную рану. Чем больше послеоперационная рана, тем больше должен быть такой показатель, как высота бандажа.
второе требование к бандажу – плотное прилегание к телу, он не должен перекручиваться (от этого спасают ребра жесткости). Они могут быть пластиковые, а могут быть и из плотной, толстой ткани. Пластиковые лучше препятствуют перекручиванию бандажа, но на некоторых фигурах неприятно упираются в тело, порой до дискомфорта.
бандаж должен состоять из плотного эластичного материала, чтобы, по мимо хорошей фиксации передней брюшной стенки – он смог прослужить, как минимум, вам полгода. У правильных бандажей помимо плотной, крепкой и износостойкой ткани есть окантовка по периметру. Взгляните на эти два бандажа и на этот.
А теперь о том, как его одевать.
Одевать бандаж нужно лежа, когда вы полностью расслабились, а грыжа вправилась в брюшную полость. Застегивать его нужно плотно. Настолько плотно, насколько это возможно, но чтобы он не мешал дышать. Первый месяц после операции носить бандаж желательно постоянно. Далее, его необходимо одевать, если планируется какая-то работа, походы по магазинам и прочая физическая активность. Хотя точные рекомендации по режиму ношения бандажа может дать ваш хирург, ибо только он располагает такими данными как состояние вашего апоневроза, размер раны, условия ушивания раны и другие факторы.

See also  что такое математика простыми словами для детей

что такое послеоперационный бандаж, WebПослеоперационные бандажи: где купить, виды, показания к использованию и правила … WebЧто такое бандаж В переводе с французского бандаж означает «повязка». Именно как широкие пояса различных конструкций абдоминальные ортезы и выглядят. WebПослеоперационный бандаж на брюшную полость: выбираем правильно – подробная статья Мир Орто

что такое послеоперационный бандаж

Бандаж послеоперационный БПО(шириной 25см)Т-1332 – Интернет-магазин – Source: ortovm.ru

что такое послеоперационный бандаж

Купить Бандаж послеоперационный Крейт Б-361 в Челябинске недорого – Source: chelmedic.ru

что такое послеоперационный бандаж

Бандаж послеоперационный белый размер 6: инструкция, цена, отзывы – Source: www.apteka24.ua

Related Posts

что такое Google Trends

Google Trends – это бесплатный инструмент, который позволяет отслеживать популярность поисковых запросов в Google. Он предоставляет данные о том, сколько раз определенный поисковый запрос вводился в Google…

что снижает Ph воды

Что снижает pH воды? Уровень pH воды – это показатель ее кислотности. Он измеряется по шкале от 0 до 14, где 7 – нейтральная среда, ниже 7…

что означает вар в кс го

VAR – это аббревиатура от "Variation", что означает "вариация". В контексте CS:GO VAR – это показатель, который показывает, насколько сильно меняется частота кадров (FPS) игрока за последние…

что такое Api Key

В этом блоге мы рассмотрим, что такое API-ключ, как он работает и для чего он используется. Мы также рассмотрим некоторые из наиболее распространенных типов API-ключей и как…

что такое Inversion Of Control и как Spring реализует этот принцип

Inversion Of Control (IoC) – это архитектурный принцип, который предполагает, что объекты не должны создавать друг друга или получать доступ к другим объектам напрямую. Вместо этого они…

что такое совокупность черт

Подзаголовок 1: Определение совокупности черт Совокупность черт – это набор характеристик, свойств или признаков, которые присущи одному объекту или субъекту. Эти черты могут быть физическими, умственными, эмоциональными,…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *