что такое сингапурская математика

что такое сингапурская математика

Сингапурская математика – это метод обучения, основанный на национальной учебной программе по математике, используемой с первого по шестой класс в сингапурских школах. Этот метод был разработан Министерством образования Сингапура в 1980-х годах и за последние несколько десятилетий получил широкое распространение во всем мире.

Сингапурская математика отличается от традиционных методов обучения математике в нескольких ключевых аспектах. Во-первых, она фокусируется на глубоком понимании концепций, а не просто на запоминании формул и алгоритмов. Во-вторых, она использует визуализацию и практические занятия для облегчения понимания. В-третьих, она включает в себя элементы критического мышления и решения проблем.

Сингапурская математика основана на следующих основных принципах:

  • Концептуальное понимание: Сингапурская математика фокусируется на глубоком понимании концепций, а не просто на запоминании формул и алгоритмов. Это достигается за счет использования визуализации и практических занятий, которые помогают студентам понять, как работают математические концепции.
  • Визуализация: Визуализация является ключевым элементом сингапурской математики. Студентам предоставляется возможность наглядно представить математические концепции, что помогает им лучше их понять.
  • Практические занятия: Практические занятия являются важным элементом сингапурской математики. Студентам предоставляется возможность работать с математическими понятиями и решать проблемы, что помогает им закрепить свои знания.
  • Критическое мышление и решение проблем: Сингапурская математика включает в себя элементы критического мышления и решения проблем. Студентам предоставляется возможность решать задачи, которые требуют творческого мышления и нестандартных решений.

Сингапурская математика имеет ряд ключевых особенностей, которые отличают ее от традиционных методов обучения математике. К этим особенностям относятся:

  • CPA-подход: CPA-подход (Concrete, Pictorial, Abstract) – это поэтапный подход к изучению математики, который начинается с конкретных объектов, затем переходит к схемам и изображениям и, наконец, к абстрактным понятиям.
  • Числовые связи: Числовые связи – это способ представления чисел в различных формах, что помогает студентам лучше их понять.
  • Модели брусков: Модели брусков – это трехмерные модели, которые используются для представления математических концепций.
  • Устный счет: Устный счет – это навык быстрого и точного выполнения математических операций в уме.
See also  что такое Kafka Habr

Сингапурская математика имеет ряд преимуществ, которые делают ее эффективным методом обучения. К этим преимуществам относятся:

  • Глубокое понимание концепций: Сингапурская математика помогает студентам развить глубокое понимание математических концепций. Это приводит к более уверенному и эффективному решению математических задач.
  • Улучшенные навыки решения проблем: Сингапурская математика включает в себя элементы критического мышления и решения проблем. Это помогает студентам развить навыки, необходимые для решения сложных задач.
  • Улучшенные навыки устного счета: Сингапурская математика уделяет большое внимание устному счету. Это помогает студентам развить навыки быстрого и точного выполнения математических операций в уме.
  • Улучшенные результаты тестов: Студенты, обучающиеся по сингапурской математике, как правило, показывают более высокие результаты тестов по математике, чем студенты, обучающиеся по традиционным методам.
  • Сингапурская математика
  • CPA-подход
  • Числовые связи
  • Модели брусков
  • Устный счет
  • Глубокое понимание
  • Решение проблем
  • Устный счет
  • Результаты тестов

Заключение

Сингапурская математика – это эффективный метод обучения, который может помочь студентам развить глубокое понимание математических концепций и навыки решения проблем. Этот метод основан на ключевых принципах, таких как концептуальное понимание, визуализация, практические занятия, критическое мышление и решение проблем.

WebВозникает вопрос: что такого особенного в сингапурской системе и что она даст нашим школьникам? … Сингапурская математика не требует от ребенка знать все. WebЧто такое закон Ома и что он говорит нам? Закон Ома гласит, что электрический ток, который проходит через проводник, прямо пропорционален разности потенциалов.

Сингапурская методика обучения математике

что такое сингапурская математика

Source: abakus-center.ru

Сингапурская методика обучения математике

что такое сингапурская математика

Source: abakus-center.ru

Сингапурская методика обучения математике

что такое сингапурская математика

Source: abakus-center.ru

что такое сингапурская математика, Сингапурская математика. Что это такое, 3.73 MB, 02:43, 2,068, Flying Minds Centre, 2022-08-25T01:23:21.000000Z, 2, Сингапурская методика обучения математике, abakus-center.ru, 710 x 500, jpg, , 3, %d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0

See also  что такое Pms у женщин

что такое сингапурская математика. WebКак объяснить сингапурскую математику. Сингапурская математика – это метод обучения математике, разработанный в 1982 году институтом Сингапура. Это было. Web1 Сингапурская математика что это. 1.1 Что такое сингапурская математика; 1.2 Методика обучения математике в Сингапуре; 1.3 Преимущества.

В чем же секрет Сингапурской математики почему она стала такой популярной?

Сингапурская математика использует метод Эврического обучения. Т.е. не заучивать формулы и алгоритмы решений, а развивать способности находить эти решения самостоятельно используя полученные знания, путем наблюдений и построения логических цепочек. Другими словами Эвристика – это набор простых принципов, которые помогают находить решение.

Что это за принципы?

1. Попробовать понять задачу
2. Разработать план решения
3. Воплотить план в жизнь
4. Оценить решение и попробовать найти другие пути решения
————–
In the acknowledgements of characters on the thumbnail of this video
“Designed by brgfx / Freepik”

Сингапурская методика обучения математике

WebЧто такое закон Ома и что он говорит нам? Закон Ома гласит, что электрический ток, который проходит через проводник, прямо пропорционален разности потенциалов.

Сингапурская математика. Что это такое

Сингапурская математика. Что это такое

Source: Youtube.com

Технологии образования Сингапура. Модель ученика, учителя, руководителя. Опыт применения. 1/2

Технологии образования Сингапура. Модель ученика, учителя, руководителя. Опыт применения. 1/2

Source: Youtube.com

Related Posts

что такое Jira Service Desk

Jira Service Desk – это программное обеспечение для управления сервисным центром, построенное на основе Jira. Оно позволяет организациям предоставлять качественную поддержку своим клиентам и сотрудникам. Основные функции…

что такое Nvidia Dlss

Nvidia DLSS, или Deep Learning Super Sampling, – это технология рендеринга, которая использует искусственный интеллект для повышения качества изображения при снижении частоты кадров. DLSS работает путем создания…

что такое Pm2

Pm2 – это сокращение от "мелкодисперсные частицы размером менее 2,5 микрометра". Это тип загрязняющих веществ в воздухе, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья человека. В этом…

что такое Qs

Qs – это новый тип программного обеспечения, который объединяет искусственный интеллект, машинное обучение и большие данные для создания более персонализированных и эффективных пользовательских интерфейсов. Qs использует данные…

что такое интерфейс Python

Интерфейс Python – это способ взаимодействия программиста с системой или объектом. Он определяет, как данные могут быть переданы в систему или объект и как система или объект…

что такое сигма связь в химии

В химии существует множество различных типов химических связей, которые связывают атомы вместе, образуя молекулы. Одним из наиболее распространенных типов химических связей является ковалентная связь. Ковалентная связь образуется,…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *