плитка в деревянном доме

Керамическая плитка на стенах и на полу в ванных комнатах – это привычный, удобный и красивый материал. Однако отделка плиткой деревянных поверхностей учитывает особенности древесины. При изменении температуры или влажности дерево двигается, расширяясь или усыхая. Со временем происходит усадка, что сказывается на форме и состоянии и стен, и пола. Любое повышение влажности влияет на древесину, поэтому в санузлах важно обеспечить хорошую гидро- и пароизоляцию. Действовать в деревянном доме по аналогии с обычной городской квартирой неправильно. Чтобы правильно уложить плитку в деревянном доме, следуйте нескольким важным правилам.

1. При создании основания под плитку используйте скользящие направляющие. Это специальные конструкции, позволяющие при усадке дома не передавать деформацию на основание, на которое наклеена плитка. При неправильном монтаже плитка будет отваливаться от стены, что потребует ремонта уже в готовом доме.
2. Укладку кафеля на поверхность деревянных стен также можно производить после возведения дополнительного слоя в виде фанеры или влагостойкого гипсокартона.
3. Прежде чем начинать облицовку в новом доме, рекомендуется дождаться завершения активной фазы усадки.
4. Дизайнерские решения ванных комнат в деревянном доме разнообразны и зависят от конкретного проекта и используемых материалов. Прием, который мы советуем использовать – не зашивать все стены керамической плиткой и не делать санузел как в квартире. Определите основные зоны попадания влаги: душ, умывальник, места расположения сантехнических приборов. Определите оптимальную высоту для укладки плитки.
5. Если вы устали от плитки и традиционных напольных покрытий, сделайте в санузле деревянный пол. Для этого лучше использовать тик. Эта порода дерева не боится влаги, поэтому тик используют при отделке яхт.

: [supersadovnik.ru](https://www.supersadovnik.ru/text/plitka-v-derevjannom-dome-1006072)
: [dominant-wood.com.ua](https://dominant-wood.com.ua/ru/stati/736-osobennosti-ukladki-plitki-na-steny-i-pol-derevyannogo-doma)
<|im_end Керамическая плитка на стенах и на полу в ванных комнатах - это привычный, удобный и красивый материал. Однако отделка плиткой деревянных поверхностей учитывает особенности древесины. При изменении температуры или влажности дерево двигается, расширяясь или усыхая. Со временем происходит усадка, что сказывается на форме и состоянии и стен, и пола. Любое повышение влажности влияет на древесину, поэтому в санузлах важно обеспечить хорошую гидро- и пароизоляцию. Действовать в деревянном доме по аналогии с обычной городской квартирой неправильно. Чтобы правильно уложить плитку в деревянном доме, следуйте нескольким важным правилам. 1. При создании основания под плитку используйте скользящие направляющие. Это специальные конструкции, позволяющие при усадке дома не передавать деформацию на основание, на которое наклеена плитка. При неправильном монтаже плитка будет отваливаться от стены, что потребует ремонта уже в готовом доме. 2. Укладку кафеля на поверхность деревянных стен также можно производить после возведения дополнительного слоя в виде фанеры или влагостойкого гипсокартона. 3. Прежде чем начинать облицовку в новом доме, рекомендуется дождаться завершения активной фазы усадки. 4. Определите основные зоны попадания влаги: душ, умывальник, места расположения сантехнических приборов. Определите оптимальную высоту для укладки плитки. 5. Напольное покрытие из тика смотрится очень уютно и приятно ходить по нему. Надеюсь это поможет Вам!

See also  оригинальные елочные игрушки своими руками

Интересное видео плитка в деревянном доме

плитка в деревянном доме Узнавайте все о последней информации на нашем веб-сайте, вроде про плитка в деревянном доме. Учите о последних событиях и новостях в различных областях. Узнавайте о последних достижениях и развитии в мире. Керамическая плитка на стенах и на полу в ванных комнатах – это привычный, удобный и красивый Изучайте всё самое актуальное и интересное на нашем сайте.

Related Posts

что такое Rest сервис

REST (Representational State Transfer) – это архитектурный стиль для создания веб-сервисов. REST API основан на стандартном протоколе HTTP и использует его методы для передачи данных между клиентом…

дизайн комнат для подростков

современная комната для подростка

прихожая в скандинавском стиле

комната в стиле лофт

сочетания с золотым цветом

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *