стык фартука и столешницы

Как сделать стык фартука и столешницы на кухне? Существует много способов сделать стык между столешницей и фартуком. В этом обзоре рассмотрим самые современные варианты с примерами.

Существуют красивые способы сделать стык между столешницей и фартуком. Один из них – плинтус на стык. Бортики треугольного сечения уступают место прямоугольным. Пластик — искусственному и натуральному камню, металлу. Многие дизайнеры вообще отказываются от плинтуса. Аккуратности стыка добиваются прежде всего за счет идеального выведения горизонталей и правильной последовательности монтажа гарнитура. Примыкание столешницы к фартуку должно быть идеальным, поскольку бортик (в отличие от пластикового) не гибкий — исходные неровности с его помощью компенсировать не удастся. Добиться идеального примыкания можно только одним способом: сначала собирать кухню, монтировать столешницу и только поверх нее выкладывать фартук. Если щели между фартуком и гарнитуром нет, плинтус можно не использовать вовсе. Шов в этом случае заполняют герметиком или эпоксидной затиркой.

Еще один способ – плитка через металлический раскладочный профиль. Владельцам каменных столешниц из искусственного или натурального материала советуем заказывать такой же бортик (высота варьируется). Материал идет всклейку и монтируется практически без шва — смотрится очень гигиенично.

Если вы хотите использовать плитку для фартука, то она должна укладываться уже после установки столешницы и должна заходить на столешницы. Все стыки плитки можно заделать стандартными цементными или эпоксидными растворами. А вот стык между фартуком и столешницей необходимо заделывать силиконовым или акриловым герметиком .
Как правило, стык фартука и столешницы на кухне делают без заголовка и дополнительных абзацев. Существуют различные способы сделать стык между столешницей и фартуком. Один из них – использование плинтуса на стыке. При этом, чтобы добиться идеального примыкания столешницы к фартуку, необходимо вывести горизонтали и правильно монтировать гарнитур.

See also  с чем сочетается салатовый цвет

Если же щели между фартуком и гарнитуром нет, плинтус можно не использовать вовсе. Шов в этом случае заполняют герметиком или эпоксидной затиркой.

Если у вас есть какие-то другие вопросы, я буду рад помочь.

Интересное видео стык фартука и столешницы

стык фартука и столешницы Узнавайте все о последней информации на нашем веб-сайте, вроде про стык фартука и столешницы. Изучайте о последних событиях и новостях в различных областях. Познавайте о последних достижениях и развитии в мире. Как сделать стык фартука и столешницы на кухне? Существует много способов сделать стык между Получайте всё самое актуальное и интересное на нашем сайте.

Related Posts

что такое Rest сервис

REST (Representational State Transfer) – это архитектурный стиль для создания веб-сервисов. REST API основан на стандартном протоколе HTTP и использует его методы для передачи данных между клиентом…

дизайн комнат для подростков

плитка в деревянном доме

современная комната для подростка

прихожая в скандинавском стиле

комната в стиле лофт

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *